La cerveza es salud.

jueves, 27 de diciembre de 2007

LOS BENEFICIOS DE LA CERVEZA A LA SALUD


Yo me proclamo consumidor habitual de cerveza.

La cerveza no sólo es una bebida natural y con bajo contenido
en calorías (aprox. 42 Kcal./100ml), además, no contiene
grasas, pero sí una cantidad importante de hidratos de
carbono, vitaminas y proteínas cuyo consumo responsable es
beneficioso para la salud humana.

La cerveza promueve la secreción de jugos gástricos, facilita
la digestión y estimula el apetito.
Su consumo moderado provoca una disminución de la retención
de agua y actúa como diurético.

Su graduación alcohólica es baja, entre 4 y 7ºC (aunque
existen cervezas "especiales" con una mayor graduación y
también cervezas sin alcohol). De hecho, la cerveza es la
bebida de menor graduación en comparación con el resto de
bebidas alcohólicas.

No hay ningún estudio que pueda demostrar que el consumo de
cerveza está estrechamente relacionado con la obesidad. Son
los otros hábitos de alimentación y de forma de vida, que
frecuentemente acompañan a un alto consumo de cerveza, los que
han hecho pensar a través de los años que la corpulencia es
atribuible a la cerveza.

Lo que actualmente denominamos como `barriga o tripa
cervecera', no existe, sino que es el alto consumo calórico de
alimentos ricos en grasas la verdadera causa de esa
corpulencia. El consumo moderado de cerveza no afecta al peso
de una persona, ya que un litro de cerveza equivale a entre
400 y 500 Kcal. (aproximadamente las mismas calorías que
contiene, en las mismas cantidades, un zumo de naranja).

La gente que desee adelgazar y mantener al mismo tiempo un
consumo moderado de alcohol, deberá reducir las calorías en
las comidas, sin que sea absolutamente necesario convertirse
en abstemio.

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